Só para comer a merenda… 🎒😋
Mar 13, 2023🥩 Afinal, quer motivação melhor para estudar do que uma merenda deliciosa? Quase 15 mil estudantes goianos passaram a consumir a carne suína através da merenda escolar em 7 municípios em 2022. Isso é resultado de um curso de capacitação para merendeiras ministrado pela Associação Goiana de Suinocultura (AGS): praticamente todas as cidades passaram a adotar o alimento na merenda, especialmente o lombo e o pernil, em uma ou duas vezes na semana (isso que é incentivo gostoso para ir à escola, hein?).
📈 A iniciativa é um case de sucesso! A Associação Brasileira dos Criadores de Suínos está elaborando uma cartilha de receitas com carne suína para a merenda escolar, a qual tem previsão de lançamento ainda no primeiro semestre deste ano. Entre os objetivos da AGS está ampliar o consumo da carne e, consequentemente, aumentar as vendas nas localidades e beneficiar produtores independentes. Leia mais sobre o progresso aqui.