O Aviário - #10 Uma realidade única: o futuro da alimentação de aves na Amazônia

o aviário Feb 01, 2023

Você sabia que o Pará é o maior produtor de aves da região Amazônica? Dados de 2022 da ABPA apontam que o estado concentra 0,75% da produção do Brasil, e possui um grande impacto para o abastecimento regional. Sabendo disso, nos perguntamos: quais as potencialidades e os desafios da produção avícola no norte do país? O que podemos aprender com os avicultores na região Amazônica? Nesse episódio, a Dra. Catarina Stefanello recebeu o Dr. Fernando Tavares para conversar sobre o desenvolvimento da avicultura na região Amazônica, suas particularidades, pontos fortes, potencial de produção, pesquisa em bioprodutos e desafios da cadeia da produção.

 

O que você irá aprender:

1. O futuro da alimentação de aves na Amazônia

2. Potencial da Amazônia na produção de bioprodutos

3. Potenciais da aplicabilidade de resíduos (tortas)

4. Os futuros profissionais da região: motivação e pontos fortes

 

Conheça o convidado:

Dr. Fernando Barbosa Tavares

Experiência

      Atual: Professor, Pesquisador e Responsável pelo Setor de Avicultura da Universidade Federal Rural da Amazônia (UFRA).

      Passada: Professor de Zootecnia na Escola Família Agrícola da Região do Pacuí; Zootecnista na Prefeitura Municipal de Parauapebas.

 Áreas de conhecimento

      Zootecnista pela Universidade Federal Rural da Amazônia

      Mestre em Saúde e Produção Animal na Amazônia pela Universidade Federal Rural da Amazônia

      Doutor em Ciência Animal pela Universidade Federal do Pará

Conecte-se com o convidado: LinkedIn