
O Aviário - #10 Uma realidade única: o futuro da alimentação de aves na Amazônia
Feb 01, 2023Você sabia que o Pará é o maior produtor de aves da região Amazônica? Dados de 2022 da ABPA apontam que o estado concentra 0,75% da produção do Brasil, e possui um grande impacto para o abastecimento regional. Sabendo disso, nos perguntamos: quais as potencialidades e os desafios da produção avícola no norte do país? O que podemos aprender com os avicultores na região Amazônica? Nesse episódio, a Dra. Catarina Stefanello recebeu o Dr. Fernando Tavares para conversar sobre o desenvolvimento da avicultura na região Amazônica, suas particularidades, pontos fortes, potencial de produção, pesquisa em bioprodutos e desafios da cadeia da produção.
O que você irá aprender:
1. O futuro da alimentação de aves na Amazônia
2. Potencial da Amazônia na produção de bioprodutos
3. Potenciais da aplicabilidade de resíduos (tortas)
4. Os futuros profissionais da região: motivação e pontos fortes
Conheça o convidado:
Dr. Fernando Barbosa Tavares
Experiência
○ Atual: Professor, Pesquisador e Responsável pelo Setor de Avicultura da Universidade Federal Rural da Amazônia (UFRA).
○ Passada: Professor de Zootecnia na Escola Família Agrícola da Região do Pacuí; Zootecnista na Prefeitura Municipal de Parauapebas.
Áreas de conhecimento
○ Zootecnista pela Universidade Federal Rural da Amazônia
○ Mestre em Saúde e Produção Animal na Amazônia pela Universidade Federal Rural da Amazônia
○ Doutor em Ciência Animal pela Universidade Federal do Pará
Conecte-se com o convidado: LinkedIn