Nem de todo mal, nem todo bemšŸ¤”

swine o'clock Dec 09, 2022

šŸ· De acordo com o IBGE, o abate de suínos cresceu 3,76% em toneladas de carcaças no terceiro trimestre em relação ao mesmo período do ano passado, mas somente 1,45% em relação ao segundo trimestre de 2022. Ou seja, houve uma desaceleração no ritmo de crescimento da produção. 

    • As exportações de carne suína in natura recuaram em relação ao mês anterior, mas superaram os volumes de outubro de 2021.

šŸ“Š Quanto ao quarto trimestre, tudo indica que deveremos terminar o ano com volumes exportados muito similares ao ano passado, recuperando o atual déficit. No entanto, como a produção neste ano está maior que em 2021, a disponibilidade interna mais uma vez cresceu consideravelmente e limitou a elevação dos preços pagos ao produtor brasileiro.

šŸ” Quanto às demais proteínas, o abate de aves mostrou uma relativa estabilidade e o de bovinos, uma leve retomada. Para ter acesso a todos os detalhes, é só conferir aqui.